プライバシーポリシー


■個人情報保護方針

当社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し個人情報の保護を推進致します。

■個人情報

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」、「匿名加工個人情報」の意義は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項、第9項がそれぞれ定めるところに従います。

■個人情報の管理

当社は、個人情報を適正に保持し、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。なお、当社は、取得した個人情報の利用目的を達成するため、第三者に個人情報取扱業務を委託する場合がありますが、委託先に対しては、個人情報保護契約を締結する等の措置を行った上、個人情報の取り扱いに関して適切な管理、監督を行ってまいります。

■個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、以下の目的のために利用します。
① 当社の提供する全てのサービス(以下「当社サービス」といいます。)のご利用に際し、お客様の本人確認や特定をおこなうため。
② 当社サービスのご利用に関して、お客様にお知らせ、ご連絡、納品物等の発送をおこなうため。
③ 当社の提供又は紹介するサービス・商品などの情報をご案内するため。
④ 当社サービスの品質向上を図るためアンケート、グループインタビュー等にご協力いただくため。
⑤ 当社サービスの利用動向把握及びマーケティングリサーチのため、収集した個人情報の属性(性別や生年月日)を分析したり、分析のためのアンケートの対象抽出を行ったりするため。
⑥ 個人情報を匿名加工個人情報に加工し、これを当社及び当社の取引先によるマーケティング活動に利用するため。
⑦ その他上記に関連するサービス提供のため。

■個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、個人情報を適切に管理し、法令の定めがある場合又は本人からの事前の同意がない限りこれを第三者に提供、開示いたしません。但し、当該個人情報について、個人情報保護法の定めに従って匿名加工個人情報に加工して適正に提供する場合は除きます。

■ご本人の照会

ご本人の個人情報に関する照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、適切に対応させていただきます。

■法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

■お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

 アクティブ株式会社
 e-mail info@active-labo.com
 責任者 泉 博伸

■プライバシーポリシーの改訂

当プライバシーポリシーは、予告なく改訂されることがあります。

■「Google Analytics」 及び「cookie」について
このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。cookieとは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後あなたのウェブサイトは訪問者のデータ収集をしません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。